文章吧-经典好文章在线阅读:做一个简单快乐的人

福彩群英会交流群:做一个简单快乐的人

2019-02-13 17:50:36 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

山东群英会今日预测 www.f63mq.cn 做一个简单快乐的人

  在追求自己梦想道路上,如果累了,可以停下来歇歇,然后继续前行,一定不要忘记最初的自己,不要失去自我,做一个简单快乐的人。

  简单的人,不要在复杂的人堆里混?;斓阶詈?,你会发现,做个复杂的人真简单,做个简单的人好复杂。

  一个从前用脚走路的人,被迫开始用心眼走路了。但,你永远赶不上一个始终心眼的人。你心素已闲,而对方早已成了精。

  简单的人一条路走到黑,就真的走到黑了。复杂的人说好跟着走,但一回头就看不到了踪影。更多的时候,简单的人还傻傻地走在风里,复杂的人早已藏在了背风处。简单永远不要跟复杂斗,斗过斗不过放在一边,伤害却永远都是你一个人的。

  复杂的人那里,阴谋太大,套路太多,城府太深,一个不喜欢走心的人,走到了玩心计的人那里,就是走进了泥坑里。一身泥是必然的了,你还要灰头土脸挣扎狼狈。

  你在简单里的时候,看到的是世界的澄澈,混在复杂中,满眼污浊肮脏?;钤谡庋氖澜缋?,你失却的不仅是心情,还有生活质量。

  一个简单的人,混在复杂中,只会有两种情况:一是最后变坏,变到比别人还复杂;另一就是在复杂中困死。

  有人打了你一记耳光。这记耳光,有时候,也会变成刻骨的仇恨。

  仇恨不是因为打得有多疼,而是你在心中一遍一遍重复着这记耳光,自己把自己打得太久。即便是睚眦之怨,若念念不忘,也会成为心灵的重荷。

  曼德拉说,当我走出监狱大门的时候,早已把仇恨和愤怒留在了身后,否则,我将会把自己一直关在监狱里面。

  消弭仇恨的方式,不是把仇恨还回去。那样的话,将会永远纠缠在仇恨之中??銮?,生活也不会给你合适时间,合适的地点,以你最解气的方式再给对方一记耳光。生活的目的是,远离仇恨比调停仇恨更有意义。

  世界上的好多仇恨,不是你死我活解决的,而是云淡风放下的。一个不能受辱的脾气,看似刚烈血性,但会在生活中处处受辱。理由其实很简单:你放下来的太少,势必就会担得太多。

  幸运不幸一样,都极具偶然性。

  但从人生角度解读,前者会被看作是运势,后者会被认同命运。命运,就是在心底里,把一切偶然理解为必然。这是不一样的。因为,偶然后面跟着的,是看得开和无所谓,必然后面跟着的,是屈从和投降。

  在不幸的层面上,谁都希望把这种偶然落在别人的头上,这是人自身的狭隘。再崇高的人,也不会自邀不幸。人生,在幸与不幸之间,没有任何风度可言。

  一个人,遭遇了不幸是痛苦的。然而,比这个更痛苦的是心底的不平衡。只因为,别人没有跟自己一样不幸着。

  生活有时候很坏,把一个又一个不幸降临在同一个人头上。最深的悲剧,就是人生被一块儿一块儿撕碎,然后,还让你看不到任何转机和希望。不幸,会成全人的强大。当然了,也会成全另一种强大,那就是完全屈从命运,逆来顺受。从抗争不过,到不再抗争,其实是命运对一个人的毁灭。

  当然了,还会有另一种强大:有一种人在灾难的砥砺下,开始仰望命运,并微笑着伸出手去,与所有奔赴而来的不幸握手言和。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……
  • 第529期:辅助降压、缓解便秘……薯类食物好处多多,怎样吃更健康? 2019-05-13
  • 观众对三观不正影视剧不买账 76.7%受访者拒看 2019-05-07
  • 尼勒克县88支“访惠聚”驻村工作队持续发力惠民生 2019-05-05
  • 还加上制裁伊朗引起价格飙升的石油战 2019-05-03
  • 台立法机构连续三次打群架 "绿委"掐住"蓝委"脖子 2019-05-03
  • 部分城市房价再现上涨苗头 遏制炒房不可松劲 2019-05-02
  • 习近平参加湖南代表团审议 2019-05-02
  • 趁着还能轻松冲刺音乐人生,白举纲你就冲吧!音乐 小白 2019-04-28
  • 联播快讯:长江镇江段今起实施12天限时封航 2019-04-16
  • 马英九喊话蔡英文:接受“九二共识” 两岸可共荣 2019-04-16
  • 搂住所言延退对于企业和零活就业者或专家型科技工作者而言很恰当,可是对于公务员这一群体来说延退可能导致利益固化行政僵化,这是普罗大众不能够容忍的。 2019-04-10
  • 《社会科学辑刊》编辑部举办“构建中国特色社会学学科话语体系”学术研讨会 2019-04-10
  • 《金蝉脱壳2》曝光特辑 黄晓明打得一手漂亮的咏春 2019-03-24
  • 梁衡.blog的博客—强国博客—人民网 2019-03-24
  • 球王登场!梅西抵达赛场一脸严肃 2019-03-19
  • 811| 808| 785| 842| 755| 21| 373| 117| 805| 632|